今日は奥さんの誕生日。
外はあいにくの雨なので、
出掛けるのはやめて、
誕生日ケーキを自分たちで作ろうということになりました。
バター、薄力粉、砂糖、卵、バニラエッセンス。
これでスポンジは出来てしまうんですね!
焼き上がりが楽しみです。
古川家の特別な日には”すき焼き”が食卓に並ぶことが多く、
大きくなってからも特別な日は”すき焼き”が食べたくなります。
なので今日の夕食は”すき焼き”。
美味しい黒毛和牛をちょっと奮発して購入済みです。
軽井沢のワインと一緒に頂く予定です。
外で食べるご飯もいいですが、
いい食材を自分たちで料理をして食べるのも贅沢ですね。
今日も素敵な夜を。